Поездка в Калининград в рамках квест-тура

Калининград – красивый город на западе России. Здесь в любой сезон года стоит хорошая погода, климат достаточно мягкий. Лишь в июне часто идут дожди. А зимой температура не опускается ниже -2 ℃. Очень холодно бывает в конце января. Множество достопримечательностей и историческая ценность делают бывший Кёнигсберг привлекательным среди туристов. Сколько стоит поездка в Калининград? Насколько дней ехать? И что можно посмотреть в этом городе?

Куда сходить?

Цена поездки в Калининград зависит от продолжительности, стоимости билетов на самолет или поезд, стоимости тура с проживанием и расходов на питание. Приехать в Калининград можно на выходные. В областном центре можно приятно провести время: посетить остров Канта, знаменитый на всю страну «Музей Мирового океана», сходить в зоопарк, побродить по «катакомбам» музея-бункера, полюбоваться фортами со рвом – одни из немногих частей оборонительного кольца города, оставшиеся целыми после войны.
Запишитесь на обзорную экскурсию по Калининграду
Во время экскурсии вы увидите Рыбную деревню, Кафедральный собор, могилу Канта, руины королевского замка, дома в ганзейском стиле. Сделаете инстаграмные фото в подобранных локациях. Узнаете историю города от прусского городища до штурма Кенигсберга советскими войсками. Стоимость экскурсии 800 руб/чел. Число мест ограничено.

Окрестности Калининграда

Множество достопримечательностей ждут вас за пределами Калининграда, в его окрестностях. Поэтому лучше приезжать дней на 6, чтобы осмотреть всю область или только часть. Стандартный маршрут для поездки: Калининград-Куршская коса-Зеленоградск, а иногда и Светлогорск. Последние два – это города-курорты, находятся на побережье Балтийского моря. Куршская коса – полоска суши, разделяющая море и залив. Вдоль неё: «танцующие леса», песчаные дюжи, красивые пляжи и поселки, где можно недорого переночевать. Дополнить стандартный маршрут стоит посещением поселка Янтарный, где лучшие пляжи России и работает комбинат по добыче янтаря (для туристов открыта смотровая площадка с арт-объектами). Также можно направиться в Балтийск и на Балтийскую косу. Если времени предостаточно стоит посетить недооцененные туристами города: Черняховск – самый немецкий, поскольку не пострадал во время Второй Мировой Войны; Правдинск – сам по себе красивый город, рядом с которым, в 4 км от города, располагается «Средневековое городище Ушкуй», где живут и работают реконструкторы исторический событий.

Как добраться?

В стоимость нашего тура не входит перелет. Билеты на самолет или поезд можно приобрести отдельно. А мы обязательно встретим вас в аэропорту (на вокзале) и сопроводим до гостиницы, чтобы вы могли отдохнуть перед путешествием по области, набрались сил перед разгадыванием увлекательного исторического квеста. Как правило, к нам приезжают из ближайших городов – Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и др. Поездка в Калининград на самолете из Москвы обходится недорого, цены возрастают лишь в «горячий» сезон (до 6,5 тысяч рублей в одну сторону). Но даже летом можно выгадать удачное время и приобрести авиабилет дешевле – от 1,8 тысяч рублей. Также и с другими ближайшими городами. В Калининград приезжают и из отдаленных регионов России, стоимость такой поездки будет, конечно, выше.
Получите программу и скидку 30% на ваш квест-тур
Программа и цена тура зависит от сезона, количества человек, дат заезда и ваших пожеланий. Для получения максимально подходящего предложения ответьте на 5 вопросов теста. В течение дня менеджер вышлет вам программу путешествия, расчет цены с вариантами проживания и описанием мероприятий по дням.

Питание

Купить поездку в Калининград, чтобы хорошо провести отпуск и получить незабываемые воспоминания, безусловно, стоит. Помимо стоимости тура и перелета потребуются деньги на обеды и ужины. Мы организуем для вас трапезы в лучших ресторанах Калининградской области, чтобы вы смогли попробовать традиционные прусские блюда, не знакомые, но вкусные.

Самостоятельно или по готовому туру?

В Калининградской области множество интересных достопримечательностей. Посмотреть их все можно и самостоятельно, но весьма проблематично предусмотреть все нюансы: спланировать поездку по времени, отыскать интересные достопримечательности и места, проложить оптимальный маршрут, заранее заказать билеты в музеи, организовать транспорт, проживание, питание. Целесообразнее приобрести готовый тур, чтобы не омрачать поездку такими хлопотами. Мы предлагаем интересный квест-тур с полным сопровождением (транспорт, проживание, завтраки). К вашим услугам профессиональные гиды, водители, реконструкторы, аниматоры. Цена тура зависит от количества отдыхающих – от 28,5 тысяч рублей. Вполне доступная стоимость, учитывая, что подобные обзорные туры достигают в цене более 60 тысяч рублей. Подробнее о туре вы узнаете со страницы нашего сайта. Экскурсионный тур с элементами квеста – отличный выбор. Все наши клиенты оставались довольными, поэтому мы смело гарантируем заряд положительных эмоций. Присоединяйтесь к нашему крутому путешествию или заказывайте индивидуальный VIP тур.

×